園からのお知らせ

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 78 79 80

 虹鱒のかば焼きは2度揚げをしているので頭からガブリと食べることが出来ます。ご飯との相性抜群です!DSCN0173DSCN0174

カテゴリー 園からのお知らせ

 ポテトミートローフは素材の味でおいしく頂けます。フルーツサラダとオニオンスープを付け合わせにしました。DSCN0170DSCN0171

カテゴリー 園からのお知らせ

 ふきの炒め煮が出ました。大きなふきが来たので子ども達に見てもらいました。独特の味が季節を感じます。DSCN0168DSCN0167

カテゴリー 園からのお知らせ

豆腐のクリーム煮のホワイトルゥはシチューで作るものよりもサラッと仕上げます。「豆腐がこってりしている」というのが理由ですが今日はとても暑い日になったのでかえって食べやすかったのではないかと思います。DSCN0166DSCN0165

カテゴリー 園からのお知らせ

 卵とじはカルシウムが満点のメニューで沢山の干しエビが入ります。そのため香りも良く食欲がそそられます。おやつは春のよもぎ団子でした。手作りのあんこが優しい味です(^^)DSCN0163DSCN0164

カテゴリー 園からのお知らせ

今日のお節句献立では、カレーちまきが出ました。カレーのにおいと旨味がつまったちまきになりました!

DSCN0157

DSCN0158

カテゴリー 園からのお知らせ

たけのこご飯が出ました。昨日給食室の前で大きな生のたけのこを見てもらい昨日のうちに下茹でをして今日のたけのこご飯になりました。えぐ味も無く美味しいたけのこでした。DSCN0156 DSCN0155

カテゴリー 園からのお知らせ

 連休明け、保育園の生活に慣れて来たでしょうか。給食としてはもう少し食べやすいメニューの方がいいかなと今日のメニューにしました。大人気のドライカレーにおやつは米粉パンです(^^)DSCN0152DSCN0153

カテゴリー 園からのお知らせ

 人参サラダの人参は全てをピーラーで引き、それを食べやすい長さに切ります。皮のように薄くなりますが歯ごたえがしっかりと残ります。ヨーグルトとマヨネーズを合わせたドレッシングで和えました。DSCN0147DSCN0148

カテゴリー 園からのお知らせ

 4月のお誕生会で今月はさくら組さんの希望献立です。定番メニューで食べやすく人気で残食がゼロでした!DSCN0144DSCN0145

カテゴリー 園からのお知らせ

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 78 79 80

バックナンバー