園からのお知らせ

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 90 91 92
 今日のハンバーグには卵やパン粉は使用せず、ひき肉と炒めた玉ねぎ、塩こしょうで作りました。お肉の旨味が感じられ、とってもジューシーに仕上がりました!ソースはケチャップと中濃ソースを合わせたものをかけました。 DSCN0651DSCN0653

カテゴリー 園からのお知らせ

今日は希望献立の日でさくら組さんの希望献立が並びました。マカロニスープは久しぶりの登場になりました(^^)DSCN0648DSCN0649

カテゴリー 園からのお知らせ

 今日は年に一度のサラダ麺が出ました。麺は細い麺(サラスパ)を使い、うまかだし、しょうゆベースのタレを茹でた野菜とツナにかけました。サッパリとしてこの季節にピッタリのメニューです! DSCN0646DSCN0647

カテゴリー 園からのお知らせ

 手作りシュウマイは、シュウマイの皮を使わず、代わりに片栗粉を付けて蒸し上げます。つるんっとした食感でやわらかい肉ダネとよく合います。DSCN0643DSCN0645

カテゴリー 園からのお知らせ

 お誕生会でした。ボリュームのあるメニューでしたがよくおかわりをしてくれました。6月生まれのお友だちおめでとう!DSCN0641DSCN0642

カテゴリー 園からのお知らせ

 さわやかな白身魚のエスカベーシュが出ました。色合いも夏らしくサッパリと頂けます。おやつのじゃが芋の小判焼きは上にかかった甘味噌がじゃが芋とコーンの甘みとよく合います! DSCN0639DSCN0640

カテゴリー 園からのお知らせ

 さんまの甘露煮は骨まで柔らかく煮込んだ丸かじりの出来る「カミカミメニュー」です。朝一番で煮込み始めるので気合の入ったメニューです。今日はおやつのフランスパンのラスクもカミカミメニューでした!DSCN0637DSCN0638

カテゴリー 園からのお知らせ

 昆布和えは夏に”もってこい!”のメニューです。ゴマ油の香りで食欲をそそり、酢の酸味や塩昆布の塩分で夏バテの予防にもなります。もちろん味も美味しくて子ども達にも先生方にも人気のサラダです!DSCN0635DSCN0636

カテゴリー 園からのお知らせ

 鶏ささみのレモン煮は生レモンの絞り汁が入ります。レモンの風味が爽やかで夏にピッタリのメニューです。今日はあそびの広場があり未就園児さんも一緒にお昼を食べました!鶏ささみのレモン煮、大人気でした!DSCN0633DSCN0634

カテゴリー 園からのお知らせ

 すみれ組さんの希望献立でした。お昼にエビフライ、ゆかりご飯が出ました。おやつは、「パンケーキが食べたい!」と希望を出してもらいましたが、給食ではバナナ入りうす焼きならできそう!となり今日のメニューになりました。DSCN0616DSCN0617

カテゴリー 園からのお知らせ

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 90 91 92

バックナンバー