園からのお知らせ

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 99 100 101

 ひなまつりのお祝い献立でした。ふんわりとした炒り卵が乗ったちらし寿司、春の訪れを感じる菜花のお浸し、花麩を浮かせたすまし汁、真っ赤ないちごと桃の節句にふさわしい可愛らしいメニュとなりました!

カテゴリー 園からのお知らせ

 今日から3月がスタートし給食室にとっては激動の1ヶ月になります!さくら組さんの希望献立がほぼ毎日並び豪華メニューです!残り1ヶ月の給食の時間を美味しく楽しく過ごして欲しいと思います。

カテゴリー 園からのお知らせ

 凍り豆腐の中華風スープは、食べやすく切った凍り豆腐に片栗粉をまぶしてからスープの中に入れます。そうすることにより、ポソッとした食感がなくなりツルンッと食べやすくなります。ぜひご家庭でもお試し下さい!

 

カテゴリー 園からのお知らせ

明日28日(金)及び3月9(月)~13日(金)の園開放ですが、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為中止とさせていただきます。ご理解をよろしくお願い致します。来年度の4月以降の予定は、園開放&子育てなんでも相談室のページで更新しますのでよろしくお願い致します。今年度もたくさんの方にご来園いただきありがとうございました。

カテゴリー 園からのお知らせ

 2月のお誕生会でした。シーフードサラダのシーフードは白ワインで煮詰めます。そうすることで臭みが飛び旨味が凝縮されます。さっぱりとした中にも旨味があるサラダです!2月生まれのお友達お誕生日おめでとう!

カテゴリー 園からのお知らせ

 今年度最後の手作りさつま揚げが出ました。さつま揚げを作るときのポイントは片栗粉と塩を入れて粘りを出やすくし、手でよく練ることです!ごぼうは厚めに”ささがき”すると食感が楽しめます♪

カテゴリー 園からのお知らせ

 今季初のいちごが出ました。春の訪れを知らせてくれます。季節を楽しめるのも給食の醍醐味ですね♪

カテゴリー 園からのお知らせ

 涅槃会献立でした。お昼に豚肉や油揚げの入ったひじきご飯に、おやつはやしょうまが出ました。やしょうまはさくらさんがクッキングでお花の形に上手に作ってくれました!ありがとう。

 

カテゴリー 園からのお知らせ

つくし組さんの希望献立の日でした。一年を通して全てのクラスの希望献立を作ってきましたが今回が一番豪華に思います。つくし組さんからこういったメニューが希望として出てくるのは嬉しいです(^^)

カテゴリー 園からのお知らせ

 大人気の手作りシュウマイですが私、管理栄養士がオススメしたいのがシュウマイの下に敷いてある『キャベツ』です!!!一緒に蒸すことによって旨味が染み込み格別に美味しいキャベツになります!

カテゴリー 園からのお知らせ

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 99 100 101

バックナンバー