園からのお知らせ

  1 2 3 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 127 128 129

今日は七五三のお祝いメニューで三色丼はそれぞれ味付けをしてから炒めてあるのでしっかり味がついていてモリモリ食べれます。

おやつのホットスキムビスケットは中にりんごや干しぶどうが入っていて外はサクサクでおいしいです。

カテゴリー 園からのお知らせ

今日のくじゃく卵は年に1回のメニューなんです。じゃが芋をゆで、つぶしてからみじん切りにした人参とグリンピースなど入れうずらの卵を包むように丸くしてから揚げます。外はカリカリで中はふわふわでおいしいです。

さわやかキャベツはパイナップルが入っているので少し甘みがプラスされています。

カテゴリー 園からのお知らせ

今日の鶏肉マーマレード焼きは下味をつけてから焼いてあるのでしっかりと味がついていることとマーマレードの苦味が少なくなっています。

おやつの味噌焼きライスはモチモチしていておいしいです。

カテゴリー 園からのお知らせ

 にじますのかば焼きは2度揚げをします。そうすることにより、よりカラッと仕上がり骨や頭、しっぽなどにじますを丸ごと食べることが出来ます。甘いタレが食欲をそそり、ご飯が進むおかずです!おやつのバナナいり薄焼きはスキムミルクが入るため優しい味になっています。バナナとバターの香りがたまりません!!

カテゴリー 園からのお知らせ

今日は鮭のムニエルで下味をつけてから焼いてあるのでしっかり味がついていておいしかったです。

おやつのココアマカロニは見た目、真っ黒なんですが甘みがあっさりでモチモチしていてよく噛んで食べていました。

カテゴリー 園からのお知らせ

 レンコンのサラダはレンコン、大根、にんじん、きゅうり、キャベツとたくさんの野菜が入り、マヨネーズ、白すりごま、しょうゆで味付けをします。れんこんのシャキシャキとした食感が特徴のサラダです。おやつはハロウィンということでかぼちゃを使った蒸しパンが出ました。きれいにかぼちゃの色が付きふわふわに仕上がりました。

カテゴリー 園からのお知らせ

 さつまいもといかの揚げ煮はいかとさつまいも、ピーマンを油で揚げ、別で煮てあった人参、玉ねぎと合わせます。さつまいもは揚げることによってホクホクになり、ピーマンは苦みが取れます。「おいしい!」とよく食べてくれました。菜果なますは大根、人参、リンゴが入ります。さらに卵が入るので、彩りがよく、味もまろやかになっています。

カテゴリー 園からのお知らせ

 今日は10月のお誕生会でした。今月はさくら組さんの希望献立で大人気の鶏唐揚げ、まろやかなかぼちゃのミルクスープ、そして納豆サラダでした。おやつのおいもさんはスイートポテトを焼きいもの形に似せて作りました。子どもたちが掘ってきてくれたさつまいもを使いました。

カテゴリー 園からのお知らせ

今日のいりどりは鶏肉に下味をつけて炒め、ほかの野菜と一緒に煮てあるので味がしっかりついています。

子どもたちが掘ってきてくれたさつまいもを大学芋にしました。ゴマが入ったタレとよくあっていておいしかったです。

カテゴリー 園からのお知らせ

 豚肉の生姜焼きはたくさんの生姜汁が入ったタレに漬け込み焼きました。甘めのタレになっているので子どもたちにも人気があり、おかわりもあっという間に終わってしましました。おやつのフルーツカスタードは手作りのカスタードとフルーツを和えました。フルーツはバナナ、パイン、もも、みかんが入っています。

カテゴリー 園からのお知らせ

  1 2 3 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 127 128 129

バックナンバー