1月19日(木)~今日の給食~
2012.01.19
さわらのチーズ焼きはしょうゆ、みりんで下味をつけて一度焼き、溶かしバター、パン粉、パセリ、粉チーズの合わせた物を上に乗せてもう一度焼きます。パン粉の食感、チーズの香り、パセリ、バターの風味がさわらにとても良く合い、お箸が進みます。さわらはこの1月が一番おいしい時期です。一番おいしいときにおいしい食べ方で頂けたと思います(^^)♪おやつのかりんとうは良く噛んで食べようメニューの”カミカミメニュー”です。いつもよりもしっかり揚げ固さを出し、良く噛んでもらえるようにしました。卵が入ることにより優しいおいしさになります。しっかり噛んで何でも良く食べれるようになってほしいです。
カテゴリー 園からのお知らせ